
Икра из свеклы
5
30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
622 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
79.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСвекла
500 г
Лук
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Растительное масло
30 мл
Инструкция приготовления30 минут + 1 час
1. Свеклу помыть, убрать хвостики.
2. Обернуть в фольгу и запекать 1 час до готовности.
3. Лук пассеровать на растительном масле до прозрачности.
4. Готовую запеченную свеклу натереть на мелкой терке и добавить к луку.
5. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 3–5 минут.
6. Добавить сахар.
7. Добавить яблочный уксус.
8. Посолить.
9. Добавить паприку. Прогреть еще 2 минуты и выключать.
10. Готовую икру остудить и подавать как дополнение к основным блюдам.