Икра из свеклы

Икра из свеклы

5
30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
622 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
79.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лук
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Свеклу помыть, убрать хвостики.

2. Обернуть в фольгу и запекать 1 час до готовности.

3. Лук пассеровать на растительном масле до прозрачности.

4. Готовую запеченную свеклу натереть на мелкой терке и добавить к луку.

5. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 3–5 минут.

6. Добавить сахар.

7. Добавить яблочный уксус.

8. Посолить.

9. Добавить паприку. Прогреть еще 2 минуты и выключать.

10. Готовую икру остудить и подавать как дополнение к основным блюдам.