Яблоки моченые

Яблоки моченые

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
58768 ккал
Белки
500.0 грамм
Жиры
500.1 грамм
Углеводы
12254.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Яблоко
1500 кг
Гвоздика
3 штуки
Соль
1 столовая ложка
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Вымыть банку объемом 3 литра с содой.

3. Хорошо вымыть плотную капроновую крышку.

4. На дно банки выложить 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 5 горошин душистого перца.

5. Яблоки хорошо вымыть и выложить в банку.

6. В отдельную емкость влить 1 литр чистой воды, добавить 3 столовых ложки сахара (без горки).

7. Добавить 1 столовую ложку соли (без горки), хорошо размешать ингредиенты.

8. Влить маринад в банку с яблоками.

9. Накрыть капроновой крышкой (предварительно поместить в горячую воду).

10. Оставить яблоки на 1 сутки при комнатной температуре, затем на 1 месяц в поставить прохладное место. Через месяц яблоки готовы.