
Яблоки моченые
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
58768 ккал
Белки
500.0 грамм
Жиры
500.1 грамм
Углеводы
12254.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийЯблоко
1500 кг
Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Душистый перец горошком
5 штук
Соль
1 столовая ложка
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Вымыть банку объемом 3 литра с содой.
3. Хорошо вымыть плотную капроновую крышку.
4. На дно банки выложить 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 5 горошин душистого перца.
5. Яблоки хорошо вымыть и выложить в банку.
6. В отдельную емкость влить 1 литр чистой воды, добавить 3 столовых ложки сахара (без горки).
7. Добавить 1 столовую ложку соли (без горки), хорошо размешать ингредиенты.
8. Влить маринад в банку с яблоками.
9. Накрыть капроновой крышкой (предварительно поместить в горячую воду).
10. Оставить яблоки на 1 сутки при комнатной температуре, затем на 1 месяц в поставить прохладное место. Через месяц яблоки готовы.