Свекла на зиму сушеная

Свекла на зиму сушеная

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
80 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты для заготовки свеклы на зиму.

2. Вымыть неочищенную свёклу.

3. Плотно уложить свёклу в кастрюлю.

4. Залить свёклу кипятком и варить до мягкости.

5. Очистить свёклу.

6. Тонко нашинковать свёклу.

7. Выложить свёклу на противни, покрытые бумагой.

8. Поставить противни в духовку или печь при температуре 50–60°С на 10–15 минут.

9. Перевернуть свёклу и сушить ещё час.

10. Досушить свёклу в комнате в тёплом месте при необходимости.

11. Разметить свеклу на зиму в сухом месте.

Рецепт заготовки свеклы на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.