
Свекла на зиму сушеная
0
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
80 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить все ингредиенты для заготовки свеклы на зиму.
2. Вымыть неочищенную свёклу.
3. Плотно уложить свёклу в кастрюлю.
4. Залить свёклу кипятком и варить до мягкости.
5. Очистить свёклу.
6. Тонко нашинковать свёклу.
7. Выложить свёклу на противни, покрытые бумагой.
8. Поставить противни в духовку или печь при температуре 50–60°С на 10–15 минут.
9. Перевернуть свёклу и сушить ещё час.
10. Досушить свёклу в комнате в тёплом месте при необходимости.
11. Разметить свеклу на зиму в сухом месте.
Рецепт заготовки свеклы на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.