
Зелень на зиму
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
452 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
39.8 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты для заготовки зелени на зиму.
2. Вымыть зелень (петрушку, укроп, сельдерей).
3. Стряхнуть воду с зелени.
4. Разделить стебли и листья.
5. Разложить листья и стебли отдельно на решётке для просушки.
6. Сушить зелень в духовке при температуре не ниже 40°С в течение 3–4 часов.
7. Проверить степень высушенности зелени.
8. Разложить высушенную зелень по бумажным пакетам.
9. Поместить зелень на зиму в сухое место.
10. Использовать сушёную зелень для добавления в супы, соусы и бульоны.
Рецепт заготовки зелени на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Для заготовки зелени на зиму выбирайте крепкую, не засохшую и не вялую зелень.