Зелень на зиму

Зелень на зиму

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
452 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
39.8 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
по вкусу
Сельдь
2 штуки
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для заготовки зелени на зиму.

2. Вымыть зелень (петрушку, укроп, сельдерей).

3. Стряхнуть воду с зелени.

4. Разделить стебли и листья.

5. Разложить листья и стебли отдельно на решётке для просушки.

6. Сушить зелень в духовке при температуре не ниже 40°С в течение 3–4 часов.

7. Проверить степень высушенности зелени.

8. Разложить высушенную зелень по бумажным пакетам.

9. Поместить зелень на зиму в сухое место.

10. Использовать сушёную зелень для добавления в супы, соусы и бульоны.

Рецепт заготовки зелени на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Для заготовки зелени на зиму выбирайте крепкую, не засохшую и не вялую зелень.