Перец на зиму с овощами

Перец на зиму с овощами

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
718 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
69.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сельдерей
по вкусу
Пастернак
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для заготовки перца на зиму.

2. Перец очистить от семян.

3. Вылить воду в кастрюлю и довести до кипения.

4. Влить растительное масло и добавить уксус.

5. Всыпать сахар, соль, чёрный перец горошком и лавровый лист.

6. Опустить перец в кипящий маринад и отварить до готовности.

7. Достать перец и дать стечь маринаду.

8. Натереть морковь.

9. Мелко порезать репчатый лук и болгарский перец.

10. Обжарить морковь, лук и перец на растительном масле.

11. Добавить в начинку зелень петрушки, укропа, сельдерея и пастернака.

12. Перемешать начинку.

13. Наполнить перец овощным фаршем.

14. Уложить фаршированные перцы в банки.

15. Залить оставшимся маринадом.

16. Пастеризовать литровые банки 30 мин.

17. Закрыть банки крышками.

18. Поставить банки с перцем на зиму в прохладное место.

Рецепт заготовки перца на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.