
Перец на зиму с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты для заготовки перца на зиму.
2. Перец очистить от семян.
3. Вылить воду в кастрюлю и довести до кипения.
4. Влить растительное масло и добавить уксус.
5. Всыпать сахар, соль, чёрный перец горошком и лавровый лист.
6. Опустить перец в кипящий маринад и отварить до готовности.
7. Достать перец и дать стечь маринаду.
8. Натереть морковь.
9. Мелко порезать репчатый лук и болгарский перец.
10. Обжарить морковь, лук и перец на растительном масле.
11. Добавить в начинку зелень петрушки, укропа, сельдерея и пастернака.
12. Перемешать начинку.
13. Наполнить перец овощным фаршем.
14. Уложить фаршированные перцы в банки.
15. Залить оставшимся маринадом.
16. Пастеризовать литровые банки 30 мин.
17. Закрыть банки крышками.
18. Поставить банки с перцем на зиму в прохладное место.