
Домашний кетчуп на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Лук порей некрупно нарезать.
2. Красный лук нарезать небольшим кубиком.
3. В ступке смолоть тимьян и смесь перцев.
4. Острый перец некрупно нарезать.
5. Чеснок очистить.
6. В кастрюлю влить оливковое масло и добавить помидоры, нарезанные кубиком.
7. Добавить остальные нарезанные ингредиенты. Установить сильный огонь.
8. Как только выделится сок и начнет подкипать, убавить огонь и добавить смесь перцев и тимьян.
9. Через 10 минут добавить томатную пасту. Перемешать.
10. Листья базилика отделить от стеблей.
11. Еще через 7 минут добавить листья базилика.
12. Добавить крупно нарезанный чеснок, перемешать и варить еще 3 минуты.
13. Стерилизовать банки любым удобным способом.
14. За минуту до конца варки добавить уксус и соль.
15. Пробить массу погружным блендером и распределить кетчуп по банкам. Закрыть крышками и перевернуть. Оставить в таком состоянии до полного остывания. Готово!