Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
50 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Оливковое масло
1 столовая ложка
Винный уксус
1,5 столовых ложек
Перец чили
по вкусу
Морская соль
2 чайные ложки
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Смесь молотых перцев
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук порей некрупно нарезать.

2. Красный лук нарезать небольшим кубиком.

3. В ступке смолоть тимьян и смесь перцев.

4. Острый перец некрупно нарезать.

5. Чеснок очистить.

6. В кастрюлю влить оливковое масло и добавить помидоры, нарезанные кубиком.

7. Добавить остальные нарезанные ингредиенты. Установить сильный огонь.

8. Как только выделится сок и начнет подкипать, убавить огонь и добавить смесь перцев и тимьян.

9. Через 10 минут добавить томатную пасту. Перемешать.

10. Листья базилика отделить от стеблей.

11. Еще через 7 минут добавить листья базилика.

12. Добавить крупно нарезанный чеснок, перемешать и варить еще 3 минуты.

13. Стерилизовать банки любым удобным способом.

14. За минуту до конца варки добавить уксус и соль.

15. Пробить массу погружным блендером и распределить кетчуп по банкам. Закрыть крышками и перевернуть. Оставить в таком состоянии до полного остывания. Готово!