
Шиповник на зиму вяленый
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
625 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
159.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты для заготовки шиповника на зиму.
2. Вымыть ягоды шиповника. Очистить от семян и волосков.
3. Бланшировать ягоды шиповника 1,5 минуты.
4. Дать стечь воде.
5. Пересыпать плоды сахаром.
6. Выдержать ягоды шиповника при температуре 20°C в течение 26 часов.
7. Слить выделившийся сок и консервировать.
8. Провести тепловую обработку: при температуре 85°C — 25 минут, при 80°C — 25 минут, при 65–70°C — 2 раза по 30 минут, при 30°C — 4–6 часов. Выравнивать влажность в течение 3–5 дней.
9. Разместить шиповник на зиму в сухое прохладное место.
Рецепт заготовки шиповника на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Для заготовки шиповника на зиму нужно отбирать зрелые, но не перезревшие плоды.