
Маринованный острый перец с чесноком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты. Количество указано на банку объемом 450 мл.
2. Перец хорошо вымыть.
3. Банки вымыть с содой.
4. Добавить в банку 15 грамм уксуса, закрыть крышкой, хорошо взболтнуть, уксус вылить. Стерилизовать не нужно.
5. Обрезать на перцах плодоножку. Семена удалять не нужно. Наколоть каждый перец вилкой или зубочисткой 2–3 раза.
6. На дно банки выложить семена горчицы.
7. Добавить по 5 горошин душистого и черного перца.
8. Чеснок очистить, выложить половину на дно банки, добавить 1 лавровый лист
9. Плотно выложить перец в банку, добавить сверху оставшийся чеснок.
10. В отдельную емкость влить 125 мл воды, 125 мл 9-процентного уксуса, добавить по 1 чайной ложке соли и сахара, хорошо размешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
11. Залить горячим маринадом перец. Закрыть или закрутить крышкой. Перевернуть, чтобы убедиться, что банка надежно закупорена. Укутать до полного остывания.