
Джем из слив и имбиря
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
497 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
123.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты для приготовления джема из слив на зиму.
2. Очистить сливы от косточек.
3. Раздробить косточки и достать зёрнышки, сохранить.
4. Поместить сливы в большую кастрюлю.
5. Варить сливы на очень медленном огне, пока не появится сок.
6. Добавить воду, если сливы не дали сок.
7. Увеличить огонь, варить до размягчения слив.
8. Добавить сахар и имбирь, тщательно перемешать.
9. Продолжать варить, пока сахар полностью не растворится.
10. Кипятить джем на большом огне, чтобы он загустел.
11. Дать джему немного остыть.
12. Разлить джем из слив по стерилизованным, сухим банкам.
13. Закатать банки, остудить и убрать на хранение. Разместить джем на зиму в прохладном месте.
Рецепт приготовления джема из слив взят из «Календаря домашней хозяйки» на 2025 год.