Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
185 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Огурцы
40 штук
Чеснок
1 головка
Гвоздика
1 столовая ложка
Смесь перцев
1 столовая ложка
Соль
6 столовых ложек
Сахар
6 столовых ложек
Уксусная эссенция
6 чайных ложек
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Приготовить огурцы.

2. Подготовить специи.

3. Огурцы выложить в миску и залить водой примерно на час.

4. Затем огурцы промыть и отрезать попки.

5. Чеснок очистить.

6. В чистые банки разложить на дно чеснок и огурцы.

7. Залить кипятком и оставить на 10 мин.

8. Слить воду и повторить дважды данное действие.

9. В банки к прогретым огурцам положить по несколько гвоздичек.

10. Несколько шариков душистого перца.

11. И несколько перчинок разного цвета.

12. Затем по одному лавровому листочку.

13. Всыпать в каждую банку по одной столовой ложки соли.

14. Одной столовой ложке сахара.

15. И влить по одной чайной ложке уксусной эссенции.

16. Затем залить кипятком.

17. Укупорить крышками и перевернуть.

18. Через несколько минут положить банку на бок и покатать по поверхности, чтобы разболтать сахар и соль, затем поставить вверх дном и укрыть до полного остывания.

19. Готовые банки перевернуть после остывания и убрать в место для хранения.

Данное количество продуктов определено для изготовления 6 банок огурцов объемом 0.8 литра. При желании можно добавить несколько колечек лука или острый перец для любителей. Такое простое и быстрое приготовление удивляет и радует вкусным результатом уже через месяц-два. Приятного аппетита)