
Маринованные огурцы на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Приготовить огурцы.
2. Подготовить специи.
3. Огурцы выложить в миску и залить водой примерно на час.
4. Затем огурцы промыть и отрезать попки.
5. Чеснок очистить.
6. В чистые банки разложить на дно чеснок и огурцы.
7. Залить кипятком и оставить на 10 мин.
8. Слить воду и повторить дважды данное действие.
9. В банки к прогретым огурцам положить по несколько гвоздичек.
10. Несколько шариков душистого перца.
11. И несколько перчинок разного цвета.
12. Затем по одному лавровому листочку.
13. Всыпать в каждую банку по одной столовой ложки соли.
14. Одной столовой ложке сахара.
15. И влить по одной чайной ложке уксусной эссенции.
16. Затем залить кипятком.
17. Укупорить крышками и перевернуть.
18. Через несколько минут положить банку на бок и покатать по поверхности, чтобы разболтать сахар и соль, затем поставить вверх дном и укрыть до полного остывания.
19. Готовые банки перевернуть после остывания и убрать в место для хранения.