Болгарский перец на зиму с острой приправой

Болгарский перец на зиму с острой приправой

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
90 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зелень
по вкусу
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для заготовки болгарского перца на зиму.

2. Перец вымыть и обсушить.

3. Разогреть растительное масло в сковороде.

4. Обжарить каждый стручок перца до коричневого цвета (сердцевину не вынимать).

5. Простерилизовать банки.

6. Очистить чеснок.

7. Прокрутить через мясорубку сладкий и горький перец с чесноком.

8. Залить полученную массу уксусом и перемешать.

9. Обмакивать обжаренный перец в приправу.

10. Укладывать перец слоями в банки, пересыпая зеленью.

11. Разлить остатки приправы по банкам.

12. Закрыть банки с перцем крышками.

13. Поставить банки с болгарским перцем на зиму в прохладное место.

Рецепт заготовки перца на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.