
Болгарский перец на зиму с острой приправой
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
90 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСладкий перец
1 кг
Растительное масло
по вкусу
Зелень
по вкусу
Чеснок
1 головка
Столовый уксус
100 мл
Черный перец горошком
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты для заготовки болгарского перца на зиму.
2. Перец вымыть и обсушить.
3. Разогреть растительное масло в сковороде.
4. Обжарить каждый стручок перца до коричневого цвета (сердцевину не вынимать).
5. Простерилизовать банки.
6. Очистить чеснок.
7. Прокрутить через мясорубку сладкий и горький перец с чесноком.
8. Залить полученную массу уксусом и перемешать.
9. Обмакивать обжаренный перец в приправу.
10. Укладывать перец слоями в банки, пересыпая зеленью.
11. Разлить остатки приправы по банкам.
12. Закрыть банки с перцем крышками.
13. Поставить банки с болгарским перцем на зиму в прохладное место.
Рецепт заготовки перца на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.