Чили-перец на зиму в кисло-сладкой заливке

Чили-перец на зиму в кисло-сладкой заливке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
57 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
4 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Перец хорошо вымыть.

3. Банки вымыть с содой.

4. Добавить в банку 15 мл уксуса, закрыть крышкой, хорошо взболтать, уксус вылить. Стерилизовать не нужно.

5. Обрезать на перцах плодоножку, семена удалять не нужно.

6. Чеснок очистить, нарезать слайсами, выложить на дно банки.

7. Перец произвольно нарезать, уложить в подготовленную банку.

8. В отдельную емкость влить 250 мл яблочного уксуса.

9. Добавить мед.

10. Хорошо размешать ингредиенты.

11. Залить перец доверху. Закрыть или закрутить. Поставить в холодильник. Через 1 месяц перец будет готов.

Количество указано на банку объемом 450 мл.