Варенье из айвы на зиму

Варенье из айвы на зиму

0
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
4780 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
1193.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Айва
2 кг
Инструкция приготовления6 часов

1. Айву как следует помыть.

2. Разрезать на четыре части и поставить варить.

3. Когда айва станет мягкая, слить воду через сито в другую кастрюлю.

4. В эту процеженную воду всыпать сахар и поставить на огонь.

5. Растворить сахар и кипятить сироп.

6. Сваренную айву очистить от серединок.

7. Нарезать кусочками.

8. Затем нарезанные кусочки вареной айвы всыпать в закипающий сироп.

9. Варить несколько раз, доводя до кипения и остужая.

10. Готовое варенье разложить по банкам вместе с сиропом.

11. Укупорить и перевернуть на полотенце до полного остывания. Варенье на зиму из айвы готово. Зимой можно делать с ним фруктовые пироги.

Такой способ варить варенье из айвы проще, так как здесь режется уже мягкая, обваренная айва. Но если не смущает твердость фрукта, то вполне можно пропустить шаг с отвариванием крупных кусков. В этом случае надо просто нарезать айву и выложить готовые мелкие кусочки в закипающий сироп. Варить варенье из айвы до готовности.