
Варенье из айвы на зиму
0
6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
4780 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
1193.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления6 часов
1. Айву как следует помыть.
2. Разрезать на четыре части и поставить варить.
3. Когда айва станет мягкая, слить воду через сито в другую кастрюлю.
4. В эту процеженную воду всыпать сахар и поставить на огонь.
5. Растворить сахар и кипятить сироп.
6. Сваренную айву очистить от серединок.
7. Нарезать кусочками.
8. Затем нарезанные кусочки вареной айвы всыпать в закипающий сироп.
9. Варить несколько раз, доводя до кипения и остужая.
10. Готовое варенье разложить по банкам вместе с сиропом.
11. Укупорить и перевернуть на полотенце до полного остывания. Варенье на зиму из айвы готово. Зимой можно делать с ним фруктовые пироги.
Такой способ варить варенье из айвы проще, так как здесь режется уже мягкая, обваренная айва. Но если не смущает твердость фрукта, то вполне можно пропустить шаг с отвариванием крупных кусков. В этом случае надо просто нарезать айву и выложить готовые мелкие кусочки в закипающий сироп. Варить варенье из айвы до готовности.