
Аджика на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
16 порций1. Подготовить все ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо вымыть.
2. С помидоров снять кожицу. Для этого потереть их по всей поверхности тупой стороной ножа, будто овощечисткой, а затем подцепить лезвием кожицу и снять ее.
3. У сладкого перца удалить семена и белые прожилки. Перец чили оставить с семенами, они дадут остроту аджике.
4. Крупно порубить листья кинзы и базилика.
5. Помидоры, перцы, зелень и очищенный чеснок пробить в блендере, кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
6. Перелить массу в сотейник, добавить соль и поставить на огонь. Довести до кипения.
7. После закипания снизить огонь и варить 5 минут, снимая пену.
8. Попробовать, при необходимости подсолить и добавить сахар.
9. Переложить горячую аджику в стерилизованные банки и закрутить их крышками.
10. Убрать аджику на зиму в темное прохладное место. Подавать к мясным, рыбным или овощным блюдам.