
Помидоры с перцем на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень хорошо вымыть.
2. Банку стерилизовать над паром в течение 20 минут.
3. Помидоры проколоть вилкой в том месте, где была плодоножка.
4. Сладкий перец нарезать крупными кусками, удалив семена и белые прожилки.
5. Чеснок очистить и нарезать плоскими ломтиками.
6. Выложить в банку укроп, петрушку и чеснок.
7. Наполнить банку помидорами и кусками перца.
8. Залить овощи в банке кипятком и оставить на 10 минут, прикрыв крышкой.
9. Перелить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и растворения соли и сахара.
10. Добавить уксус и снять с огня.
11. Залить помидоры с перцем в банке горячим маринадом, плотно закатать крышку, перевернуть банку и дать ей полностью остыть в таком положении, укрыв ее одеялом.
12. Убрать помидоры с перцем в темное прохладное место на хранение. Подавать в качестве закуски.