Помидоры с перцем на зиму

Помидоры с перцем на зиму

5
30 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
51 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
4 веточки
Вода
500 мл
Инструкция приготовления30 минут + 1 сутки

1. Подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень хорошо вымыть.

2. Банку стерилизовать над паром в течение 20 минут.

3. Помидоры проколоть вилкой в том месте, где была плодоножка.

4. Сладкий перец нарезать крупными кусками, удалив семена и белые прожилки.

5. Чеснок очистить и нарезать плоскими ломтиками.

6. Выложить в банку укроп, петрушку и чеснок.

7. Наполнить банку помидорами и кусками перца.

8. Залить овощи в банке кипятком и оставить на 10 минут, прикрыв крышкой.

9. Перелить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и растворения соли и сахара.

10. Добавить уксус и снять с огня.

11. Залить помидоры с перцем в банке горячим маринадом, плотно закатать крышку, перевернуть банку и дать ей полностью остыть в таком положении, укрыв ее одеялом.

12. Убрать помидоры с перцем в темное прохладное место на хранение. Подавать в качестве закуски.

Пошаговый рецепт заготовки на зиму помидоров с перцем. Зимой эту закуску можно подавать к любым горячим блюдам.