Маринованная капуста

Маринованная капуста

0
1 час 15 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
428 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
58.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Изюм
200 г
Уксус 6%
1 стакан
Сахар
1 стакан
Соль
100 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут + 1 час

1. Подготовить ингредиенты для квашения капусты в домашних условиях.

2. Капусту нашинковать. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

3. Перец помыть, обсушить. Удалить плодоножку. Нарезать мелкой соломкой.

4. Изюм промыть горячей водой.

5. В одной глубокой миске соединить капусту, морковь, перец, изюм. Добавить туда соль, сахар, уксус и масло.

6. Перемешать. Оставить на 1 час.

7. Прокипятить банки. Разложить салат по банкам, стерилизовать 40 минут.

8. Закатать банки с маринованной капустой. Убрать маринованную капусту на зиму в прохладное место.

Для этого рецепта маринованной капусты лучше брать рафинированное масло.