Перец сладкий консервированный маринованный

Перец сладкий консервированный маринованный

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
139 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Уксус 5%-ный
4 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Сахар
4 чайные ложки
Соль
4 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для заготовки перца на зиму.

2. Вымыть перец.

3. Вырезать семена и снова промыть перец.

4. Бланшировать перец в кипящей воде 3–5 мин.

5. Охладить в холодной воде 1–2 мин.

6. Нарезать перец кусочками или слегка сплющить целые плоды.

7. Уложить перец в банки вертикально, чередуя концами.

8. Добавить уксус, чеснок и лавровый лист.

9. Приготовить горячую заливку: растворить в воде соль и сахар, довести до кипения.

10. Залить банки горячей заливкой.

11. Пастеризовать: пол-литровые — 8–10 мин, литровые — 10–13 мин.

12. Укупорить банки и охладить.

13. Поместить банки с перцем на зиму в прохладное место.

Рецепт заготовки перца на зиму взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.