
Перец сладкий консервированный маринованный
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
139 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСладкий перец
10 штук
Уксус 5%-ный
4 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Лавровый лист
1 штука
Вода
1 л
Сахар
4 чайные ложки
Соль
4 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты для заготовки перца на зиму.
2. Вымыть перец.
3. Вырезать семена и снова промыть перец.
4. Бланшировать перец в кипящей воде 3–5 мин.
5. Охладить в холодной воде 1–2 мин.
6. Нарезать перец кусочками или слегка сплющить целые плоды.
7. Уложить перец в банки вертикально, чередуя концами.
8. Добавить уксус, чеснок и лавровый лист.
9. Приготовить горячую заливку: растворить в воде соль и сахар, довести до кипения.
10. Залить банки горячей заливкой.
11. Пастеризовать: пол-литровые — 8–10 мин, литровые — 10–13 мин.
12. Укупорить банки и охладить.
13. Поместить банки с перцем на зиму в прохладное место.
Рецепт заготовки перца на зиму взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.