
Капуста квашеная простая
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Приготовьте ингредиенты для квашения капусты.
2. Воду смешайте с солью и медом. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Остудите.
3. Капуту тонко нашинкуйте. Морковь почистите и нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке.
4. Капусту и морковь переложите в большую емкость для квашения.
5. Перетрите капусту и морковь руками. Сильно не трите, чтобы капуста не потеряла хрусткость.
6. Капусту с морковью уложите в трехлитровую банку и плотно утрамбуйте. Залейте рассолом.
7. Банку с капустой поместите в таз или очень глубокую тарелку, чтобы сок туда вытекал сок.
8. Ежедневно нужно протыкать квашеную капусту ножом, шампуром или палкой до самого дна (выпускаем газы от брожения).
9. На четвертый день банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник на хранение. Квашеную капусту подавать как закуску под водочку или делать из нее салаты и супы.