Капуста квашеная простая

Капуста квашеная простая

0
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
68 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Морковь
3 штуки
Соль
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Приготовьте ингредиенты для квашения капусты.

2. Воду смешайте с солью и медом. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Остудите.

3. Капуту тонко нашинкуйте. Морковь почистите и нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке.

4. Капусту и морковь переложите в большую емкость для квашения.

5. Перетрите капусту и морковь руками. Сильно не трите, чтобы капуста не потеряла хрусткость.

6. Капусту с морковью уложите в трехлитровую банку и плотно утрамбуйте. Залейте рассолом.

7. Банку с капустой поместите в таз или очень глубокую тарелку, чтобы сок туда вытекал сок.

8. Ежедневно нужно протыкать квашеную капусту ножом, шампуром или палкой до самого дна (выпускаем газы от брожения).

9. На четвертый день банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник на хранение. Квашеную капусту подавать как закуску под водочку или делать из нее салаты и супы.

По этому рецепту квасила капусту моя бабушка. Этот рецепт квашеной капусты я нашла в ее кулинарной книге и готовила по нему сама. Квашеная капуста – отличная закуска под крепкий алкоголь. А еще из нее выходят вкусные щи и винегрет.
Закрывать и убирать квашеную капусту на хранение нужно только после того, как уйдет пена и сок станет светлым.