
Консервированные баклажаны на зиму
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
587 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
40.9 грамм
Углеводы
47.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты для заготовки баклажанов на зиму.
2. Вымыть баклажаны.
3. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см.
4. Посолить баклажаны и выдержать 30 мин, чтобы выделился сок.
5. Отжать сок и ополоснуть баклажаны водой.
6. Посыпать баклажаны молотым перцем.
7. Обвалять баклажаны в пшеничной муке.
8. Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
9. Спассеровать репчатый лук на растительном масле.
10. Добавить к луку очищенные и нарезанные помидоры, посолить по вкусу и прогреть.
11. Уложить в горячие стерилизованные банки слоями: жареные баклажаны, лук с помидорами.
12. Прикрыть банки крышками и стерилизовать.
13. Укупорить банки и охладить.
14. Разместить банки с баклажанами на зиму в прохладное место.
"Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой