Консервированные баклажаны на зиму

Консервированные баклажаны на зиму

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
587 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
40.9 грамм
Углеводы
47.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для заготовки баклажанов на зиму.

2. Вымыть баклажаны.

3. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см.

4. Посолить баклажаны и выдержать 30 мин, чтобы выделился сок.

5. Отжать сок и ополоснуть баклажаны водой.

6. Посыпать баклажаны молотым перцем.

7. Обвалять баклажаны в пшеничной муке.

8. Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.

9. Спассеровать репчатый лук на растительном масле.

10. Добавить к луку очищенные и нарезанные помидоры, посолить по вкусу и прогреть.

11. Уложить в горячие стерилизованные банки слоями: жареные баклажаны, лук с помидорами.

12. Прикрыть банки крышками и стерилизовать.

13. Укупорить банки и охладить.

14. Разместить банки с баклажанами на зиму в прохладное место.

"Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой