
Капуста квашеная
0
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
96 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийБелокочанная капуста
1,5 кг
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Яблоко
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
по вкусу
Зелень
по вкусу
Вода
1,5 л
Соль
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Капусту нарежьте крупно. Один кочан на 10 частей (ориентируйтесь на средний кочан 1,5 кг).
2. Вырежьте кочерыжку.
3. Яблоки, свеклу и морковь помойте, почистите. Нарежьте все крупными кусками.
4. В банку с широким горлом положите зелень. Сверху капусту, перемежая слои капусты яблоками, морковью и свеклой.
5. Сверху посыпьте чесноком и положите нарезанный колечками горький перец.
6. Возьмите кипяченую остуженную воду. Добавьте соль, сахар, перемешайте.
7. Залейте капусту поучившимся рассолом. Накройте крышкой. Поставьте в теплое место на 3-4 дня. После переставьте в холод.
Квашеная капуста получается острой, поэтому, делая по этому рецепту, оцените остроту перца, который вы кладете.