Капуста, маринованная на зиму

Капуста, маринованная на зиму

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
129 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Семена горчицы
½ чайные ложки
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для маринования капусты на зиму.

2. Мелко нашинковать капусту.

3. Отварить капусту в подсоленной воде около 5 минут.

4. Сцедить отвар и дать капусте стечь.

5. Разложить капусту по стерильным банкам.

6. Пересыпать капусту слоями специями: по ½ ч. ложки горчичных семян, 3 горошины чёрного перца и ¼ ч. ложки кориандра на каждую литровую банку.

7. Приготовить маринад, смешав 1 л воды, 0,3 л 8%-го уксуса, 100 г сахара и соль по вкусу.

8. Залить капусту горячим маринадом. Закрыть банки крышками.

9. Пастеризовать при 90 °C в течение 30–40 минут.

10. Разместить капусту в банках на зиму в прохладное место.

Рецепт маринования капусты на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.