
Капуста, маринованная на зиму
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
129 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 л
Уксус 8%-ный
0,3 л
Сахар
100 г
Соль
по вкусу
Семена горчицы
½ чайные ложки
Черный перец горошком
3 штуки
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты для маринования капусты на зиму.
2. Мелко нашинковать капусту.
3. Отварить капусту в подсоленной воде около 5 минут.
4. Сцедить отвар и дать капусте стечь.
5. Разложить капусту по стерильным банкам.
6. Пересыпать капусту слоями специями: по ½ ч. ложки горчичных семян, 3 горошины чёрного перца и ¼ ч. ложки кориандра на каждую литровую банку.
7. Приготовить маринад, смешав 1 л воды, 0,3 л 8%-го уксуса, 100 г сахара и соль по вкусу.
8. Залить капусту горячим маринадом. Закрыть банки крышками.
9. Пастеризовать при 90 °C в течение 30–40 минут.
10. Разместить капусту в банках на зиму в прохладное место.
Рецепт маринования капусты на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.