
Маринованный перец на зиму с капустой
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
160 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты для маринованного перца на зиму.
2. Очистить перец от семян и плодоножек.
3. Промыть капусту, мелко нашинковать.
4. Бланшировать капусту в кипящей воде 3–5 минут.
5. Дать капусте стечь.
6. Наполнить перцы бланшированной капустой.
7. Уложить нафаршированные перцы в стерильные банки.
8. Приготовить рассол: вскипятить воду с уксусом и солью.
9. Залить перцы горячим рассолом.
10. Пастеризовать при 95 °C: пол-литровые банки 10 минут, литровые 15 минут.
11. Охладить банки с маринованным на зиму перцем под тёплым одеялом.
Рецепт заготовки перца на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.