Маринованный перец на зиму с капустой

Маринованный перец на зиму с капустой

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
160 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1,5 л
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для маринованного перца на зиму.

2. Очистить перец от семян и плодоножек.

3. Промыть капусту, мелко нашинковать.

4. Бланшировать капусту в кипящей воде 3–5 минут.

5. Дать капусте стечь.

6. Наполнить перцы бланшированной капустой.

7. Уложить нафаршированные перцы в стерильные банки.

8. Приготовить рассол: вскипятить воду с уксусом и солью.

9. Залить перцы горячим рассолом.

10. Пастеризовать при 95 °C: пол-литровые банки 10 минут, литровые 15 минут.

11. Охладить банки с маринованным на зиму перцем под тёплым одеялом.

Рецепт заготовки перца на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.