
Сладкий перец на зиму с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты для заготовки сладкого перца на зиму.
2. Обжарить морковь на растительном масле до мягкости.
3. Отдельно обжарить белые коренья до готовности.
4. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета.
5. Смешать все обжаренные овощи, добавить толчёный чеснок и зелень.
6. Очистить перец от семян и плодоножек, бланшировать 2–3 минуты.
7. Наполнить перцы овощной начинкой.
8. Уложить фаршированные перцы в банки (на пол-литровую — 350 г перцев и 200–250 г заливки).
9. Приготовить заливку: растворить соль и сахар в воде, довести до кипения, прокипятить 5 минут, добавить уксус и ещё прокипятить 5 минут.
10. Залить банки с перцами горячей заливкой.
11. Пастеризовать пол-литровые банки ~60 минут, литровые — 70 минут.
12. Оставить банки с перцами на зиму в прохладном месте.