Сладкий перец на зиму с овощами

Сладкий перец на зиму с овощами

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
70.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1,5 л
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для заготовки сладкого перца на зиму.

2. Обжарить морковь на растительном масле до мягкости.

3. Отдельно обжарить белые коренья до готовности.

4. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета.

5. Смешать все обжаренные овощи, добавить толчёный чеснок и зелень.

6. Очистить перец от семян и плодоножек, бланшировать 2–3 минуты.

7. Наполнить перцы овощной начинкой.

8. Уложить фаршированные перцы в банки (на пол-литровую — 350 г перцев и 200–250 г заливки).

9. Приготовить заливку: растворить соль и сахар в воде, довести до кипения, прокипятить 5 минут, добавить уксус и ещё прокипятить 5 минут.

10. Залить банки с перцами горячей заливкой.

11. Пастеризовать пол-литровые банки ~60 минут, литровые — 70 минут.

12. Оставить банки с перцами на зиму в прохладном месте.

Рецепт заготовки сладкого перца на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.