
Перец на зиму в растительном масле
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
611 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
50.0 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСладкий перец
2 кг
Вода
3 л
Уксус
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
3 штуки
Укроп
по вкусу
Сахар
3 чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
200 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты для заготовки перцев на зиму.
2. Промыть и просортировать перец, не очищать от семян.
3. Сварить рассол: довести до кипения воду с уксусом, перцем, лавровым листом, укропом, сахаром, солью и маслом.
4. Опустить перец в кипящий рассол.
5. Варить до появления пузырьков воздуха.
6. Вынуть перец шумовкой и слегка обсушить.
7. Выложить перец в стерильные банки.
8. Залить банки горячим рассолом.
9. Закатать банки с перцем герметично.
10. Перевернуть банки дном вверх, укутать тёплым одеялом и остудить. Оставить перцы на зиму в прохладном месте.
Рецепт перцев на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.