Перец на зиму в растительном масле

Перец на зиму в растительном масле

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
611 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
50.0 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Уксус
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сахар
3 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для заготовки перцев на зиму.

2. Промыть и просортировать перец, не очищать от семян.

3. Сварить рассол: довести до кипения воду с уксусом, перцем, лавровым листом, укропом, сахаром, солью и маслом.

4. Опустить перец в кипящий рассол.

5. Варить до появления пузырьков воздуха.

6. Вынуть перец шумовкой и слегка обсушить.

7. Выложить перец в стерильные банки.

8. Залить банки горячим рассолом.

9. Закатать банки с перцем герметично.

10. Перевернуть банки дном вверх, укутать тёплым одеялом и остудить. Оставить перцы на зиму в прохладном месте.

Рецепт перцев на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.