Пареный перец на зиму

Пареный перец на зиму

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
701 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
65.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для заготовки перца на зиму.

2. Вылить воду в кастрюлю и довести до кипения.

3. Влить в кипящую воду растительное масло.

4. Добавить столовый уксус.

5. Всыпать сахар и соль.

6. Положить в рассол лавровый лист и чёрный перец горошком.

7. Перец очистить от семян.

8. Опустить перец в рассол и варить 5–10 мин, не переваривать.

9. Простерилизовать банки.

10. На дно каждой банки положить зубчик чеснока.

11. Выложить перец в банки без рассола.

12. Немного подавить перец ложкой, чтобы выделился сок.

13. Закатать банки крышками.

14. Поставить банки с перцем на зиму в прохладное место.

Рецепт перца на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.