
Пареный перец на зиму
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
701 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
65.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСладкий перец
1 кг
Вода
1 л
Растительное масло
1 стакан
Столовый уксус
1 стакан
Сахар
1 стакан
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты для заготовки перца на зиму.
2. Вылить воду в кастрюлю и довести до кипения.
3. Влить в кипящую воду растительное масло.
4. Добавить столовый уксус.
5. Всыпать сахар и соль.
6. Положить в рассол лавровый лист и чёрный перец горошком.
7. Перец очистить от семян.
8. Опустить перец в рассол и варить 5–10 мин, не переваривать.
9. Простерилизовать банки.
10. На дно каждой банки положить зубчик чеснока.
11. Выложить перец в банки без рассола.
12. Немного подавить перец ложкой, чтобы выделился сок.
13. Закатать банки крышками.
14. Поставить банки с перцем на зиму в прохладное место.
Рецепт перца на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.