Салат на зиму из свежей капусты

Салат на зиму из свежей капусты

0
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
870 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
61.0 грамм
Углеводы
72.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты для заготовки капусты на зиму.

2. Очистить капусту от верхних покровных листьев, вымыть и шинковать на полоски шириной до 5 мм.

3. Вымыть и очистить морковь, нарезать тонкой лапшой длиной 5–6 см.

4. Очистить и вымыть лук, нарезать колечками толщиной 2–3 мм.

5. Вымыть томаты, удалить плодоножки, нарезать дольками.

6. Налить растительное масло в ёмкость для жарки, прокалить до появления белого дыма.

7. Положить лук в прокалённое масло, обжаривать до золотисто-жёлтого цвета.

8. Добавить морковь к обжаренному луку, обжаривать до мягкости.

9. Всыпать капусту к овощам, обжаривать до равномерной слегка розоватой окраски.

10. Добавить протёртую томатную массу, предварительно уваренную до половины объёма.

11. Довести всю массу до готовности, добавить укроп, петрушку, соль, сахар и пряности.

12. Тщательно перемешать уваренную массу, пропустить через мясорубку с решёткой диаметром 2–3 мм.

13. Подогреть массу, в горячем виде расфасовать по подготовленным горячим банкам.

14. Накрыть банки прокипячёнными крышками, стерилизовать: полулитровые 40 минут, литровые 60 минут.

15. Закатать банки после стерилизации, установить на крышки и охладить.

16. Разместить банки с салатом из капусты на зиму в прохладном месте.

Рецепт заготовки капусты на зиму взят из книги «Домашние заготовки – 1500 лучших рецептов».