
Салат на зиму из свежей капусты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить все ингредиенты для заготовки капусты на зиму.
2. Очистить капусту от верхних покровных листьев, вымыть и шинковать на полоски шириной до 5 мм.
3. Вымыть и очистить морковь, нарезать тонкой лапшой длиной 5–6 см.
4. Очистить и вымыть лук, нарезать колечками толщиной 2–3 мм.
5. Вымыть томаты, удалить плодоножки, нарезать дольками.
6. Налить растительное масло в ёмкость для жарки, прокалить до появления белого дыма.
7. Положить лук в прокалённое масло, обжаривать до золотисто-жёлтого цвета.
8. Добавить морковь к обжаренному луку, обжаривать до мягкости.
9. Всыпать капусту к овощам, обжаривать до равномерной слегка розоватой окраски.
10. Добавить протёртую томатную массу, предварительно уваренную до половины объёма.
11. Довести всю массу до готовности, добавить укроп, петрушку, соль, сахар и пряности.
12. Тщательно перемешать уваренную массу, пропустить через мясорубку с решёткой диаметром 2–3 мм.
13. Подогреть массу, в горячем виде расфасовать по подготовленным горячим банкам.
14. Накрыть банки прокипячёнными крышками, стерилизовать: полулитровые 40 минут, литровые 60 минут.
15. Закатать банки после стерилизации, установить на крышки и охладить.
16. Разместить банки с салатом из капусты на зиму в прохладном месте.