Капуста квашеная простая

Капуста квашеная простая

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Мед
500 г
Соль
150 г
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовьте ингредиенты для заготовки квашеной капусты в домашних условиях.

2. Капусту мелко нашинкуйте.

3. Помойте, обсушите сладкий перец. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте сладкий перец мелко.

4. В большую кастрюлю выложите капусту, перец. Посолите и поперчите.

5. В середине кастрюли с капустой воткните стручок горького перца.

6. В теплой кипяченой воде разведите мед. Залейте капусту.

7. Положите сверху круглую доску или тарелку. Сверху — гнет. Вынесите на холод.

Квашеная капуста очень полезна для нашего организма, она обладает общеукрепляющим действием, восполняет запасы витамина С, улучшает пищеварение.
При приготовлении квашеной капусты ориентируйтесь на остроту, которая подходит именно для вас. Положите половинку перца или выберите стручок поменьше, если не любите сильно острое.