
Гурийская капуста
5
30 минут + 16 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
242 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут + 16 часов
1. У капусты удалить первые листья и жесткие части.
2. Нарезать квадратами со стороной 3 см.
3. Свеклу очистить и помыть.
4. Нарезать ее соломкой.
5. Приготовить маринад. Питьевую воду вскипятить.
6. Добавить соль, сахар, чеснок, гвоздику и уксус.
7. Капусту и свеклу перестелить слоями.
8. Залить маринадом.
9. Настаивать в течение 12–16 часов.
10. Подавать.
Этот грузинский рецепт стал нам давно родным: красная, яркая, остренькая, с отчетливым ароматом гвоздики, капуста по-гурийски — тот вкусовой и цветовой акцент, который на новогоднем столе лишним точно не будет. Рецепт из «Dr. Живаго» спринтерский: от приготовления маринада до подачи капусты на стол проходит всего 16 часов. С чем подавать? Капуста по-гурийски может дополнить любую мясную тарелку, ассистировать запеченному гусю или поросенку (уксусный маринад поможет справиться с любой жирной пищей), или просто оставьте блюдо с капустой, нарезанной крупными красивыми арбузными дольками, аппетитно розоветь на накрытом столе среди прочих закусок. А если среди напитков будет не только шампанское, но и домашние настойки, то вообще замечательно.