Квашеная капуста с яблоком и луком

Квашеная капуста с яблоком и луком

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
105 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый тмин
½ чайные ложки
Яблоко
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для заготовки квашеной капусты на зиму.

2. Нашинковать капусту полосками толщиной 3–5 мм.

3. Натреть яблоко на крупной тёрке, удалить кожуру и семянку.

4. Нарезать лук тонкими полукольцами.

5. Смешать капусту с солью и тмином.

6. Добавить натёртое яблоко и кусочки лука, перемешать.

7. Плотно уложить смесь в широкую посуду.

8. Накрыть дощечкой (или деревянным кружочком) и установить груз.

9. Оставить капусту в тёплом помещении для брожения на 4 недели.

10. При необходимости подлить солёную воду (15 г соли на 1 л воды) и промыть дощечку.

11. Снять груз с квашеной капусты, закрыть посуду тканью и перенести в холодное место для хранения.

Рецепт квашеной капусты взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.