
Квашеная капуста с яблоком и луком
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
105 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты для заготовки квашеной капусты на зиму.
2. Нашинковать капусту полосками толщиной 3–5 мм.
3. Натреть яблоко на крупной тёрке, удалить кожуру и семянку.
4. Нарезать лук тонкими полукольцами.
5. Смешать капусту с солью и тмином.
6. Добавить натёртое яблоко и кусочки лука, перемешать.
7. Плотно уложить смесь в широкую посуду.
8. Накрыть дощечкой (или деревянным кружочком) и установить груз.
9. Оставить капусту в тёплом помещении для брожения на 4 недели.
10. При необходимости подлить солёную воду (15 г соли на 1 л воды) и промыть дощечку.
11. Снять груз с квашеной капусты, закрыть посуду тканью и перенести в холодное место для хранения.
Рецепт квашеной капусты взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.