
Маринованная капуста по-грузински
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты для заготовки капусты на зиму.
2. Разрезать кочаны капусты на 4 части.
3. Свёклу очистить и нарезать тонкими ломтиками поперёк.
4. Морковь очистить и нарезать вдоль тонкими полосками.
5. Приготовить дно банок: положить половинку стручка горького перца.
6. Укладывать слоями: морковь, свёклу, чеснок (зубчики целиком), капусту.
7. Повторять слои до заполнения банки.
8. На самый верх уложить вторую половинку перца и добавить горсть соли.
9. Залить овощи холодной кипячёной водой до полного покрытия.
10. Накрыть банку с овощами крышкой без плотного закрытия; держать 3–4 дня в тёплом месте.
11. Перенести банку в холод на 4 дня.
12. Убрать крышку, слить излишки рассола при необходимости и хранить готовую маринованную капусту в холодильнике или погребе.