Маринованная капуста по-грузински

Маринованная капуста по-грузински

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
66.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
15 зубчиков
Свекла
3 штуки
Морковь
5 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для заготовки капусты на зиму.

2. Разрезать кочаны капусты на 4 части.

3. Свёклу очистить и нарезать тонкими ломтиками поперёк.

4. Морковь очистить и нарезать вдоль тонкими полосками.

5. Приготовить дно банок: положить половинку стручка горького перца.

6. Укладывать слоями: морковь, свёклу, чеснок (зубчики целиком), капусту.

7. Повторять слои до заполнения банки.

8. На самый верх уложить вторую половинку перца и добавить горсть соли.

9. Залить овощи холодной кипячёной водой до полного покрытия.

10. Накрыть банку с овощами крышкой без плотного закрытия; держать 3–4 дня в тёплом месте.

11. Перенести банку в холод на 4 дня.

12. Убрать крышку, слить излишки рассола при необходимости и хранить готовую маринованную капусту в холодильнике или погребе.

Рецепт заготовки капусты на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.