
Квашеная красная капуста
5
30 минут + 14 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1280 ккал
Белки
50.8 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
234.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийСахар
25 г
Соль
15 г
Овощной бульон
500 л
Лавровый лист
1 штука
Яблочный уксус
40 мл
Душистый перец горошком
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут + 14 суток
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В бульон добавить уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
3. Прокипятить рассол и дать ему полностью остыть.
4. Тонко нашинковать капусту.
5. Переложить капусту в эмалированную, керамическую или стеклянную посуду.
6. Залить капусту рассолом и хорошенько помять ее руками, чтобы капуста дала сок.
7. Сверху установить гнет и убрать в холодильник на 2 недели.
8. Чем дольше будет стоять капуста, тем вкуснее она будет становиться.
9. Подавать квашенную красную капусту, полив ее ароматным подсолнечным маслом.