
Красная квашеная капуста
5
30 минут + 14 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1280 ккал
Белки
50.8 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
234.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийОвощной бульон
500 л
Яблочный уксус
40 мл
Сахар
25 г
Соль
15 г
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут + 14 суток
1. Подготовить все ингредиенты для приготовления квашеной капусты в домашних условиях.
2. В бульон добавить уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
3. Прокипятить рассол и дать ему полностью остыть.
4. Тонко нашинковать капусту.
5. Переложить капусту в эмалированную, керамическую или стеклянную посуду.
6. Залить капусту рассолом и хорошенько помять ее руками, чтобы капуста дала сок.
7. Сверху установить гнет и убрать в холодильник на 2 недели.
8. Чем дольше будет стоять капуста, тем вкуснее она будет становиться.
9. Подавать красную квашенную капусту, полив ее ароматным подсолнечным маслом.
Чаще в домашних условиях квасят белокочанную капусту. Но, если вы попробуете красную квашеную капусту, вы полюбите ее в ей душой. Она более пикантная, имеет острый вкус с легкой горчинкой. А также красная квашеная капуста более жесткая и хрустящая, чем белокочанная.