Красная квашеная капуста

Красная квашеная капуста

5
30 минут + 14 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1280 ккал
Белки
50.8 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
234.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Инструкция приготовления30 минут + 14 суток

1. Подготовить все ингредиенты для приготовления квашеной капусты в домашних условиях.

2. В бульон добавить уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.

3. Прокипятить рассол и дать ему полностью остыть.

4. Тонко нашинковать капусту.

5. Переложить капусту в эмалированную, керамическую или стеклянную посуду.

6. Залить капусту рассолом и хорошенько помять ее руками, чтобы капуста дала сок.

7. Сверху установить гнет и убрать в холодильник на 2 недели.

8. Чем дольше будет стоять капуста, тем вкуснее она будет становиться.

9. Подавать красную квашенную капусту, полив ее ароматным подсолнечным маслом.

Чаще в домашних условиях квасят белокочанную капусту. Но, если вы попробуете красную квашеную капусту, вы полюбите ее в ей душой. Она более пикантная, имеет острый вкус с легкой горчинкой. А также красная квашеная капуста более жесткая и хрустящая, чем белокочанная.