
Маринованнный лук на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты для заготовки лука на зиму.
2. Отобрать и промыть лук.
3. Бланшировать лук в кипящей подсоленной воде (1 ч. л. соли) 2 минуты (мелкий) или 3 минуты (крупный).
4. Охладить лук холодной водой.
5. Очистить лук от шелухи и срезать донце ножом.
6. Переложить очистки в подсоленную воду по мере подготовки лука.
7. Стерилизовать банки и крышки.
8. Приготовить маринад: вскипятить 1 л воды, добавить 2 ст. л. соли, 2,5 ст. л. сахара, гвоздику и корицу.
9. Прокипятить маринад 1–2 минуты.
10. Влить в маринад уксус и перемешать.
11. Уложить лук в стерильные банки.
12. Залить лук горячим маринадом.
13. Пастеризовать банки: 0,5 л — 8 мин, 1 л — 10–12 мин.
14. Закатать банки и оставить до полного остывания.
15. Поставить банки с луком на зиму в прохладное место.