Маринованнный лук на зиму

Маринованнный лук на зиму

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
108 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
2,3 столовые ложки
Сахар
2,5 столовые ложки
Гвоздика
4 штуки
Корица
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для заготовки лука на зиму.

2. Отобрать и промыть лук.

3. Бланшировать лук в кипящей подсоленной воде (1 ч. л. соли) 2 минуты (мелкий) или 3 минуты (крупный).

4. Охладить лук холодной водой.

5. Очистить лук от шелухи и срезать донце ножом.

6. Переложить очистки в подсоленную воду по мере подготовки лука.

7. Стерилизовать банки и крышки.

8. Приготовить маринад: вскипятить 1 л воды, добавить 2 ст. л. соли, 2,5 ст. л. сахара, гвоздику и корицу.

9. Прокипятить маринад 1–2 минуты.

10. Влить в маринад уксус и перемешать.

11. Уложить лук в стерильные банки.

12. Залить лук горячим маринадом.

13. Пастеризовать банки: 0,5 л — 8 мин, 1 л — 10–12 мин.

14. Закатать банки и оставить до полного остывания.

15. Поставить банки с луком на зиму в прохладное место.

Рецепт лука на зиму взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.