Войти
Рецепты
Идеи
База
Школа «еды»

Свекла на зиму маринованная

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
152 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Вымыть свеклу.

3. Отварить свеклу 30–40 минут.

4. Охладить отваренную свеклу.

5. Очистить свеклу от кожуры.

6. Нарезать свеклу соломкой или кубиками.

7. Уложить свеклу в банки.

8. Добавить душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

9. Приготовить маринад: растворить в воде соль, сахар и уксус, довести до кипения.

10. Залить банки горячим маринадом.

11. Пастеризовать: пол-литровые — 10 минут, литровые — 12 минут, 3-литровые — 18 минут.

12. Укупорить банки и охладить.

13. Разместить банки с маринованной свеклой на зиму в прохладном месте.

Рецепт заготовки свеклы на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И.Колосовой и Т.Н.Смирновой.