
Свекла на зиму маринованная
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
152 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
5 штук
Душистый перец горошком
5 штук
Гвоздика
3 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Тертый хрен
по вкусу
Вода
1 л
Соль
40 г
Сахар
40 г
Уксус
60 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты для заготовки свеклы на зиму.
2. Вымыть свеклу.
3. Отварить свеклу 30–40 мин.
4. Охладить отваренную свеклу.
5. Очистить свеклу от кожуры.
6. Нарезать свеклу соломкой или кубиками.
7. Уложить свеклу в банки.
8. Добавить душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
9. Приготовить маринад: растворить в воде соль, сахар и уксус, довести до кипения.
10. Залить банки горячим маринадом.
11. Пастеризовать: пол-литровые — 10 мин, литровые — 12 мин, 3-литровые — 18 мин.
12. Укупорить банки и охладить.
13. Разместить банки с маринованной свеклой на зиму в прохладном месте.
Рецепт заготовки свеклы на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.