
Маринованные кабачки и патиссоны на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты для заготовки кабачков и патиссонов на зиму.
2. Отобрать кабачки (≤ 10 см) и патиссоны (≤ 7 см).
3. Вымыть кабачки и патиссоны.
4. Удалить плодоножки.
5. Бланшировать овощи в кипящей воде 3–5 мин.
6. Охладить бланшированные кабачки и патиссоны в холодной воде.
7. Промыть банки и уложить в каждую последовательно: уксус, лук, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень.
8. Уложить кабачки и патиссоны в банки.
9. Приготовить заливку, растворив в кипящей воде соль и сахар.
10. Залить банки горячей заливкой.
11. Накрыть крышками и пастеризовать при 45–50 °C. Пол-литровые — 5–6 мин Литровые — 6–8 мин 3-литровые — 10–12 мин
12. Укупорить банки и охладить.
13. Разместить банки с маринованными кабачками на зиму в прохладном месте.