Маринованные кабачки и патиссоны на зиму
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
367 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
76.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКабачки
10 штук
Патиссоны
10 штук
Столовый уксус
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Черный перец горошком
3 штуки
Гвоздика
3 штуки
Лавровый лист
1 штука
Зелень
20 г
Вода
1 л
Соль
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Отобрать кабачки (≤ 10 см) и патиссоны (≤ 7 см).
3. Вымыть кабачки и патиссоны.
4. Удалить плодоножки.
5. Бланшировать овощи в кипящей воде 3–5 минут.
6. Охладить бланшированные кабачки и патиссоны в холодной воде.
7. Промыть банки и уложить в каждую последовательно: уксус, лук, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень.
8. Уложить кабачки и патиссоны в банки.
9. Приготовить заливку, растворив в кипящей воде соль и сахар.
10. Залить банки горячей заливкой.
11. Накрыть крышками и пастеризовать при 45–50 градусах: пол-литровые — 5–6 минут литровые — 6–8 минут 3-литровые — 10–12 минут
12. Укупорить банки и охладить.
13. Разместить банки с маринованными кабачками на зиму в прохладном месте.
Рецепт маринования кабачков на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И.Колосовой и Т.Н.Смирновой.