Маринованные кабачки и патиссоны на зиму

Маринованные кабачки и патиссоны на зиму

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
367 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
76.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кабачки
10 штук
Столовый уксус
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Гвоздика
3 штуки
Соль
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для заготовки кабачков и патиссонов на зиму.

2. Отобрать кабачки (≤ 10 см) и патиссоны (≤ 7 см).

3. Вымыть кабачки и патиссоны.

4. Удалить плодоножки.

5. Бланшировать овощи в кипящей воде 3–5 мин.

6. Охладить бланшированные кабачки и патиссоны в холодной воде.

7. Промыть банки и уложить в каждую последовательно: уксус, лук, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень.

8. Уложить кабачки и патиссоны в банки.

9. Приготовить заливку, растворив в кипящей воде соль и сахар.

10. Залить банки горячей заливкой.

11. Накрыть крышками и пастеризовать при 45–50 °C. Пол-литровые — 5–6 мин Литровые — 6–8 мин 3-литровые — 10–12 мин

12. Укупорить банки и охладить.

13. Разместить банки с маринованными кабачками на зиму в прохладном месте.

Рецепт маринования кабачков на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.