Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны на зиму

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
51.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
3 головки
Чеснок
5 зубчиков
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для заготовки баклажанов на зиму.

2. Промыть баклажаны, проколоть их вилкой и сделать продольный разрез на каждой половинке.

3. Отварить баклажаны до полуготовности в слегка подсоленной воде.

4. Выложить баклажаны на стол, накрыть доской и установить сверху груз, чтобы стекли сок и вода.

5. Отварить корни петрушки, сельдерея и морковь до мягкости.

6. Мелко нарезать отваренные корни, лук, чеснок и острый перец.

7. Измельчить петрушку и укроп; соединить со всеми овощами, посолить и хорошо перемешать.

8. Аккуратно нафаршировать баклажаны подготовленной овощной смесью.

9. Плотно уложить нафаршированные баклажаны в эмалированную кастрюлю или ведро, перекладывая слоями душистой зеленью.

10. Залить баклажаны столовым уксусом (500 г на 3–4 кг баклажанов).

11. Накрыть ёмкость крышкой и установить груз.

12. Оставить баклажаны при комнатной температуре на 7–10 дней для маринования.

13. Перенести готовые баклажаны на зиму в прохладное тёмное место для хранения.

Рецепт маринованных баклажанов на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.