
Маринованные баклажаны на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты для заготовки баклажанов на зиму.
2. Промыть баклажаны, проколоть их вилкой и сделать продольный разрез на каждой половинке.
3. Отварить баклажаны до полуготовности в слегка подсоленной воде.
4. Выложить баклажаны на стол, накрыть доской и установить сверху груз, чтобы стекли сок и вода.
5. Отварить корни петрушки, сельдерея и морковь до мягкости.
6. Мелко нарезать отваренные корни, лук, чеснок и острый перец.
7. Измельчить петрушку и укроп; соединить со всеми овощами, посолить и хорошо перемешать.
8. Аккуратно нафаршировать баклажаны подготовленной овощной смесью.
9. Плотно уложить нафаршированные баклажаны в эмалированную кастрюлю или ведро, перекладывая слоями душистой зеленью.
10. Залить баклажаны столовым уксусом (500 г на 3–4 кг баклажанов).
11. Накрыть ёмкость крышкой и установить груз.
12. Оставить баклажаны при комнатной температуре на 7–10 дней для маринования.
13. Перенести готовые баклажаны на зиму в прохладное тёмное место для хранения.