
Варенье на зиму из черешни
Энергетическая ценность на порцию
1. Подготовить все ингредиенты для заготовки варенья на зиму.
2. Освободить черешню от плодоножек, перебрать и промыть.
3. Замочить червивую черешню на 1 час в тёплой воде с солью (20 г на 1 л воды).
4. Ополоснуть черешню после замачивания и оставить обсохнуть.
5. Удалить косточки у черешни, собрать сок из ягод.
6. Подлить немного воды к черешне, добавить собранный черешневый сок.
7. Варить черешню при постоянном помешивании, чтобы она стала мягкой.
8. Добавить мёд по частям во время варки.
9. Варить черешню ещё 10 минут после добавления последней порции мёда.
10. Снять варенье из черешни с плиты, добавить ром или ванильный сахар.
11. Заполнить кипящим черешневым вареньем банки до краёв, обернуть банки влажным полотенцем.
12. Быстро закрыть банки с вареньем из черешни крышками, перевернуть вверх дном.
13. Накрыть банки с вареньем тканью и оставить охлаждаться.
14. Протереть банки влажной тряпкой перед складированием.
15. Установить банки с вареньем на зиму в прохладное место.