Повидло на зиму из домашней сливы

Повидло на зиму из домашней сливы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
108 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для заготовки повидла из слив.

2. Разложить сливы одним слоем на листе.

3. Оставить сливы на солнце для подсыхания.

4. Удалить плодоножки у слив.

5. Промыть сливы

6. Очистить сливы от кожицы и косточек.

7. Пропустить через мясорубку.

8. Поместить пюре из слив в кастрюлю, подлить немного воды.

9. Варить сливовое пюре при постоянном помешивании, чтобы объём уменьшился на четверть.

10. Ароматизировать сливовое повидло пряностями перед концом варки, удалить пряности после варки.

11. Закончить варку, когда повидло с ложки не падает, а остаётся на ней.

12. Разлить горячее повидло из слив по сухим нагретым банкам или керамическим горшкам.

13. Охладить повидло. Залить поверхность остывшего повидла разогретым парафином. Завязать банки целлофаном или пергаментом.

14. Поставить банки или горшки со сливовым повидлом на зиму в сухое прохладное место.

Рецепт заготовки повидла на зиму взят из книги « Консервирование. Рецепты. Советы. Идеи».
Для повидла из слив лучше брать сливы сорта ренклод.