
Черничное повидло на зиму
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
252 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Перебрать чернику.
3. Промыть.
4. Уложить в кастрюлю, слегка подавить.
5. Варить при постоянном помешивании, добиваться уменьшения объёма на четверть.
6. В конце варки добавить сахар по вкусу (подсластить).
7. Горячее повидло разлить по подогретым банкам или керамическим горшкам до самого края.
8. Оставить охлаждаться в открытой посуде, чтобы образовалась корка на поверхности (частичная защита от плесени).
9. Остывшее повидло закрыть: Банки — металлическими крышками, Горшки — двойным пергаментом или полиэтиленовой плёнкой.
10. Хранить в сухом и прохладном месте.
Из книги "Консервирование. Рецепты. Советы. Идеи".