Черничное повидло на зиму

Черничное повидло на зиму

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
252 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Перебрать чернику.

3. Промыть.

4. Уложить в кастрюлю, слегка подавить.

5. Варить при постоянном помешивании, добиваться уменьшения объёма на четверть.

6. В конце варки добавить сахар по вкусу (подсластить).

7. Горячее повидло разлить по подогретым банкам или керамическим горшкам до самого края.

8. Оставить охлаждаться в открытой посуде, чтобы образовалась корка на поверхности (частичная защита от плесени).

9. Остывшее повидло закрыть: Банки — металлическими крышками, Горшки — двойным пергаментом или полиэтиленовой плёнкой.

10. Хранить в сухом и прохладном месте.

Из книги "Консервирование. Рецепты. Советы. Идеи".