Повидло из персиков

Повидло из персиков

3.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
729 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
182.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления40 минут

1. Обычно соотношение сахара к фруктам должно быть 1 к 1, но персики сами по себе очень сладкие, и если это вас в повидле не устраивает, то можно использовать 2 кг персиков на 1 кг сахара. Сладкоежкам рекомендуем все же вернуться к классическому сочетанию 1 к 1.

2. Помойте персики, избавьтесь от косточек и нарежьте их кубиками. Кожуру не снимать! Это самое вкусное!

3. Положите персики в блендер и доведите до однородной массы. Добавьте сахар, очень хорошо размешайте и поставьте на медленный огонь.

4. В этот момент будет сильное искушение добавить в массу немного воды, но делать этого нельзя ни в коем случае.

5. Довести массу до кипения, а дальше варить не меньше 30 минут. Максимального времени варки нет — оно зависит от того, какое вам нравится повидло — чем дольше будете варить, тем более густым оно у вас получится. Некоторые, наоборот, любят жидкое, поэтому можно слить половину после 30–40 минут, а остальное доварить. Так у вас будет два вида повидла.

6. Все, что удастся спасти от родственников, которые неизбежно придут на аромат, можно закатать в стерилизованные банки на зиму.