Варенье из инжира

Варенье из инжира

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
4992 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
1277.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лимон
1 штука
Кардамон
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить инжир.

2. Засыпать сахаром и встряхнуть, чтобы сахар перемешался, оставить на некоторое время.

3. Затем влить горячую воду и поставить на небольшой огонь.

4. Варить инжир на маленьком огне примерно 1 час.

5. Кардамон разбить в ступке.

6. Лимон помыть.

7. Натереть цедру.

8. Сам лимон нарезать небольшими дольками и вынуть косточки.

9. Через 30 минут варки всыпать цедру.

10. Добавить лимонные дольки.

11. Варить еще 30 минут, затем остудить и снова вскипятить.

12. Простерилизовать банки.

13. Разложить варенье по банкам.

14. Укупорить и перевернуть до полного остывания.

Любимое всеми южное варенье. Лучше брать инжир мелких сортов, так удобнее, и он останется целым при варке. Лимон добавляет кислоту, а кардамон запах. Вполне можно обойтись и без них или заменить апельсином, бадьяном, корицей. Количество воды лучше регулировать по ситуации, так как инжир даст сок. После остывания банки хорошо хранятся при комнатной температуре. Не забывайте, что банки и крышки должны быть стерильными и горячими, как и варенье, которое раскладываете по банкам.