
Варенье из инжира
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
4992 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
1277.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления2 часа
1. Подготовить инжир.
2. Засыпать сахаром и встряхнуть, чтобы сахар перемешался, оставить на некоторое время.
3. Затем влить горячую воду и поставить на небольшой огонь.
4. Варить инжир на маленьком огне примерно 1 час.
5. Кардамон разбить в ступке.
6. Лимон помыть.
7. Натереть цедру.
8. Сам лимон нарезать небольшими дольками и вынуть косточки.
9. Через 30 минут варки всыпать цедру.
10. Добавить лимонные дольки.
11. Варить еще 30 минут, затем остудить и снова вскипятить.
12. Простерилизовать банки.
13. Разложить варенье по банкам.
14. Укупорить и перевернуть до полного остывания.
Любимое всеми южное варенье. Лучше брать инжир мелких сортов, так удобнее, и он останется целым при варке. Лимон добавляет кислоту, а кардамон запах. Вполне можно обойтись и без них или заменить апельсином, бадьяном, корицей. Количество воды лучше регулировать по ситуации, так как инжир даст сок. После остывания банки хорошо хранятся при комнатной температуре. Не забывайте, что банки и крышки должны быть стерильными и горячими, как и варенье, которое раскладываете по банкам.