
Черешня с фундуком в банке консервированная на зиму
Энергетическая ценность на порцию
1. Подготовить все ингредиенты для варенья на зиму.
2. Сварить сахарный сироп и охладить его.
3. Апельсины очистить от кожуры.
4. Апельсины разделить на дольки.
5. Кожуру апельсинов натереть на тёрке и положить в сироп.
6. Кожуру с сиропом проварить на медленном огне.
7. Сироп остудить.
8. Черешню вымыть, перебрать и обсушить. Удалить косточки.
9. В образовавшиеся отверстия вставить по одному фундуку.
10. Нафаршированную черешню уложить в кастрюлю. Переложить апельсиновыми дольками.
11. Залить смесь охлаждённым сиропом.
12. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
13. Варить на медленном огне три раза по 10 мин с перерывами на остывание.
14. На четвёртый раз варить варенье до готовности.
15. Горячее варенье на зиму разлить по стерилизованным банкам.
16. Банки укупорить крышками.
17. Банки охладить до комнатной температуры.