Черешня с фундуком в банке консервированная на зиму

Черешня с фундуком в банке консервированная на зиму

0
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
6863 ккал
Белки
88.7 грамм
Жиры
337.1 грамм
Углеводы
879.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Апельсины
3 штуки
Сахар
1,5 кг
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты для варенья на зиму.

2. Сварить сахарный сироп и охладить его.

3. Апельсины очистить от кожуры.

4. Апельсины разделить на дольки.

5. Кожуру апельсинов натереть на тёрке и положить в сироп.

6. Кожуру с сиропом проварить на медленном огне.

7. Сироп остудить.

8. Черешню вымыть, перебрать и обсушить. Удалить косточки.

9. В образовавшиеся отверстия вставить по одному фундуку.

10. Нафаршированную черешню уложить в кастрюлю. Переложить апельсиновыми дольками.

11. Залить смесь охлаждённым сиропом.

12. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.

13. Варить на медленном огне три раза по 10 мин с перерывами на остывание.

14. На четвёртый раз варить варенье до готовности.

15. Горячее варенье на зиму разлить по стерилизованным банкам.

16. Банки укупорить крышками.

17. Банки охладить до комнатной температуры.

Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.