Конфитюр из острого перца

Конфитюр из острого перца

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
388 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
92.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Перец очистить от семян. Нарезать на куски.

3. Перец измельчить блендером до пюре.

4. Сахар смешать с соком лимона и водой.

5. Смесь подогреть на среднем огне до растворения кристаллов.

6. Всыпать перечное пюре в сироп.

7. Смесь довести до кипения. Пену снять.

8. Варить на малом нагреве 45–50 мин.

9. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам.

10. Банки закрыть крышками.

11. Банки охладить и хранить в прохладном тёмном месте.

Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки