
Конфитюр из острого перца
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
388 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
92.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСвежий красный перец
3 штуки
Перец чили
3 штуки
Коричневый сахар
150 г
Лимонный сок
25 мл
Вода
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Перец очистить от семян. Нарезать на куски.
3. Перец измельчить блендером до пюре.
4. Сахар смешать с соком лимона и водой.
5. Смесь подогреть на среднем огне до растворения кристаллов.
6. Всыпать перечное пюре в сироп.
7. Смесь довести до кипения. Пену снять.
8. Варить на малом нагреве 45–50 мин.
9. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам.
10. Банки закрыть крышками.
11. Банки охладить и хранить в прохладном тёмном месте.
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки