Варенье из яблок в духовке

Варенье из яблок в духовке

0
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
123 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 230 градусов.

2. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевины.

3. Удалить сердцевины и нарезать яблоки кусочками стороной в 3 см.

4. Выложить яблоки в форму для выпечки.

5. Засыпать сахаром и корицей.

6. Перемешать яблоки и отправить в духовку на 15 минут.

7. В это время стерилизовать банки для варенья над паром в течение 20 минут.

8. Достать форму из духовки, уменьшить температуру до 200 градусов, яблоки в форме перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут. Если на яблоках появилась густая сахарная пена, значит, варенье готово.

9. Горячее варенье переложить в подготовленные банки, закрыть, полностью остудить и хранить в холодильнике.

10. Подавать варенье к чаю.