
Варенье из яблок в духовке
0
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
123 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийИнструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 230 градусов.
2. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевины.
3. Удалить сердцевины и нарезать яблоки кусочками стороной в 3 см.
4. Выложить яблоки в форму для выпечки.
5. Засыпать сахаром и корицей.
6. Перемешать яблоки и отправить в духовку на 15 минут.
7. В это время стерилизовать банки для варенья над паром в течение 20 минут.
8. Достать форму из духовки, уменьшить температуру до 200 градусов, яблоки в форме перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут. Если на яблоках появилась густая сахарная пена, значит, варенье готово.
9. Горячее варенье переложить в подготовленные банки, закрыть, полностью остудить и хранить в холодильнике.
10. Подавать варенье к чаю.