Варенье пятиминутка из малины

Варенье пятиминутка из малины

0
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1225 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
290.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления4 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Подготовленные ягоды поместить в эмалированный таз.

3. Послойно пересыпать сахаром (500 г сахара на 1 кг подготовленных ягод).

4. Выдержать 3-4 часа до появления сока.

5. Поставить на слабый огонь.

6. Довести до кипения, осторожно помешивая.

7. Кипятить 5-7 минут.

8. В кипящем состоянии разлить варенье из малины в хорошо подогретые банки, наполнить их доверху.

9. Герметически укупорить, установить вверх дном.

10. Банки накрыть сверху плотной тканью для обеспечения самостерилизации.

11. После охлаждения варенье из малины установить на хранение.

Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".