
Зелень на зиму пряная соленая
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
24 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты для заготовки зелени на зиму.
2. Промыть зелень петрушки, укропа и сельдерея.
3. Стряхнуть лишнюю воду.
4. Нарезать зелень кусочками длиной 4–6 см.
5. Взвесить зелень и рассчитать количество соли (30% от веса).
6. Поместить зелень в глубокую миску.
7. Добавить соль.
8. Тщательно перемешать зелень с солью.
9. Выдержать смесь 20–30 минут до появления сока.
10. Подготовить стерильные банки.
11. Переложить пряную зелень в банки.
12. Долить образовавшийся сок до покрытия зелени.
13. Уплотнить содержимое ложкой, чтобы сок покрывал всё.
14. Закрыть банки крышками или перевязать бумагой.
15. Поместить зелень на зиму в прохладное место.
Рецепт заготовки зелени на зиму взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.