Зелень на зиму пряная соленая

Зелень на зиму пряная соленая

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
24 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для заготовки зелени на зиму.

2. Промыть зелень петрушки, укропа и сельдерея.

3. Стряхнуть лишнюю воду.

4. Нарезать зелень кусочками длиной 4–6 см.

5. Взвесить зелень и рассчитать количество соли (30% от веса).

6. Поместить зелень в глубокую миску.

7. Добавить соль.

8. Тщательно перемешать зелень с солью.

9. Выдержать смесь 20–30 минут до появления сока.

10. Подготовить стерильные банки.

11. Переложить пряную зелень в банки.

12. Долить образовавшийся сок до покрытия зелени.

13. Уплотнить содержимое ложкой, чтобы сок покрывал всё.

14. Закрыть банки крышками или перевязать бумагой.

15. Поместить зелень на зиму в прохладное место.

Рецепт заготовки зелени на зиму взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.