
Консервированные груши в гранатовом соку
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
63.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГруши
1 кг
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты для заготовки груш на зиму.
2. Вымыть груши. Почистить груши, удалить серединки.
3. Нарезать подготовленные груши тонкими дольками.
4. Опустить грушевые дольки в крутой кипяток на 5 минут.
5. Достать дольки из кипятка и остудить.
6. Положить остывшие грушевые дольки в стерильные банки.
7. Залить груши в банках кипящим гранатовым соком.
8. Закрыть банки металлическими крышками.
9. Оставить банки до полного охлаждения.
10. Разместить груши на зиму в прохладное место.
Рецепт консервированных груш на зиму взят из книги «Консервирование. Рецепты. Советы. Идеи».