Компот из яблок и слив на зиму

Компот из яблок и слив на зиму

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
109 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить ингредиенты для компота на зиму. Яблоки и сливы хорошо вымыть.

2. Стерилизовать банку над паром в течение 20 минут.

3. Яблоки разрезать на четвертинки, удалив сердцевинки.

4. Выложить дольки яблок и целые сливы в банку.

5. Вскипятить воду и залить ее в банку, прикрыть крышкой и оставить на 10–15 минут.

6. Перелить воду из банки в кастрюлю.

7. Добавить сахар и довести до кипения и растворения сахара.

8. Залить горячий сироп обратно в банку.

9. Закатать крышкой компот из яблок и слив. На зиму убрать в прохладное темное место.

10. Готовый компот из яблок и слив подавать охлажденным.

Проверено Едой! Каждый рецепт, на котором стоит значок "Проверено Едой", мы приготовили на нашей кухне и попробовали всей редакцией. Вы можете быть уверены, что этот компот из яблок и слив на зиму получится вкусным и простоит всю зиму (если, конечно, вы не выпьете его раньше).
Для приготовления компота из яблок и слив на зиму возьмите крепкие сорта яблок и слив.