
Компот из яблок и слив на зиму
0
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
109 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить ингредиенты для компота на зиму. Яблоки и сливы хорошо вымыть.
2. Стерилизовать банку над паром в течение 20 минут.
3. Яблоки разрезать на четвертинки, удалив сердцевинки.
4. Выложить дольки яблок и целые сливы в банку.
5. Вскипятить воду и залить ее в банку, прикрыть крышкой и оставить на 10–15 минут.
6. Перелить воду из банки в кастрюлю.
7. Добавить сахар и довести до кипения и растворения сахара.
8. Залить горячий сироп обратно в банку.
9. Закатать крышкой компот из яблок и слив. На зиму убрать в прохладное темное место.
10. Готовый компот из яблок и слив подавать охлажденным.
Проверено Едой! Каждый рецепт, на котором стоит значок "Проверено Едой", мы приготовили на нашей кухне и попробовали всей редакцией. Вы можете быть уверены, что этот компот из яблок и слив на зиму получится вкусным и простоит всю зиму (если, конечно, вы не выпьете его раньше).
Для приготовления компота из яблок и слив на зиму возьмите крепкие сорта яблок и слив.