Компот на зиму из шиповника

Компот на зиму из шиповника

0
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1887 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
478.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления10 часов

1. Подготовить все ингредиенты для компота ни зиму из шиповника.

2. Зрелые, но не перезревшие плоды помыть, очистить от семян и волосков.

3. Плоды поместить в сахарный сироп.

4. Оставить в нем для выстойки на 8–10 ч (можно оставить на ночь).

5. После чего плоды отделить от сиропа.

6. Плоды переложить в горячие стеклянные банки.

7. Сироп нагреть до кипения.

8. Кипятить сироп 2–3 мин.

9. Залить им плоды в банках.

10. Стерилизовать: полулитровые — 10–12 мин, литровые — 15–20 мин.

Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".