
Компот на зиму из шиповника
0
10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1887 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
478.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления10 часов
1. Подготовить все ингредиенты для компота ни зиму из шиповника.
2. Зрелые, но не перезревшие плоды помыть, очистить от семян и волосков.
3. Плоды поместить в сахарный сироп.
4. Оставить в нем для выстойки на 8–10 ч (можно оставить на ночь).
5. После чего плоды отделить от сиропа.
6. Плоды переложить в горячие стеклянные банки.
7. Сироп нагреть до кипения.
8. Кипятить сироп 2–3 мин.
9. Залить им плоды в банках.
10. Стерилизовать: полулитровые — 10–12 мин, литровые — 15–20 мин.
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".