Сливы натуральные целые консервированные без сахара

Сливы натуральные целые консервированные без сахара

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
210 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Перебрать ягоды. Отобрать плотные, не слишком спелые сливы.

3. Очистить от плодоножек.

4. Удалить повреждённые, червивые и недозрелые плоды.

5. Тщательно вымыть в холодной воде.

6. Выложить на дуршлаг для удаления излишков влаги.

7. Бланшировать, погружая в кипящую воду на 2–4 с.

8. Охладить, опустив в холодную воду на 1–2 мин. Обеспечить образование «сетки» на кожице.

9. Уложить пробланшированные сливы в подготовленные банки.

10. Залить кипящей водой.

11. Накрыть стерильными крышками.

12. Стерилизовать: полулитровые — 7–9 мин, литровые — 9–11 мин.

Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".