
Сливы натуральные целые консервированные без сахара
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
210 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Перебрать ягоды. Отобрать плотные, не слишком спелые сливы.
3. Очистить от плодоножек.
4. Удалить повреждённые, червивые и недозрелые плоды.
5. Тщательно вымыть в холодной воде.
6. Выложить на дуршлаг для удаления излишков влаги.
7. Бланшировать, погружая в кипящую воду на 2–4 с.
8. Охладить, опустив в холодную воду на 1–2 мин. Обеспечить образование «сетки» на кожице.
9. Уложить пробланшированные сливы в подготовленные банки.
10. Залить кипящей водой.
11. Накрыть стерильными крышками.
12. Стерилизовать: полулитровые — 7–9 мин, литровые — 9–11 мин.
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".