
Компот из яблок на зиму в литровой банке
0
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
127 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Банку стерилизовать над паром в течение 20 минут.
3. Яблоки хорошо вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевинки.
4. Выложить яблоки в банку.
5. Вскипятить воду и залить ее яблоки в банке, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
6. Перелить воду из банки в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
7. Всыпать в банку с яблоками лимонную кислоту.
8. Влить горячий сироп.
9. Закатать банку крышкой и дать полностью остыть, укутав ее одеялом.
10. Подавать компот охлажденным.
Проверено едой! Мы сварили и закрутили компот из яблок на зиму в литровой банке, проверили все ингредиенты и можем смело рекомендовать нашим пользователям этот рецепт компота на зиму. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь фотографиями вашего компота из яблок на зиму, а также комментариями по рецепту - мы будем очень вам признательны.
Для приготовления компота из яблок на зиму берите крепкие яблочки среднего размера.