Компот из яблок на зиму в литровой банке

Компот из яблок на зиму в литровой банке

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
127 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
700 мл
Лимонная кислота
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Банку стерилизовать над паром в течение 20 минут.

3. Яблоки хорошо вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевинки.

4. Выложить яблоки в банку.

5. Вскипятить воду и залить ее яблоки в банке, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

6. Перелить воду из банки в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.

7. Всыпать в банку с яблоками лимонную кислоту.

8. Влить горячий сироп.

9. Закатать банку крышкой и дать полностью остыть, укутав ее одеялом.

10. Подавать компот охлажденным.

Проверено едой! Мы сварили и закрутили компот из яблок на зиму в литровой банке, проверили все ингредиенты и можем смело рекомендовать нашим пользователям этот рецепт компота на зиму. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь фотографиями вашего компота из яблок на зиму, а также комментариями по рецепту - мы будем очень вам признательны.
Для приготовления компота из яблок на зиму берите крепкие яблочки среднего размера.